domingo, 4 de março de 2012

A noite de sábado (14) foi bastante movimentada na cidade de São João de Pirabas com a decisão do campeonato municipal de futsal. Quase duas mil pessoas compareceram ao complexo poliesportivo “Arena” Maria Pajé para assistirem as disputas pelo 3º e 4º lugares, campeão e vice nas categorias masculino e feminino.
No feminino, as equipes do Shelse Casulo e Sporting Cristal enceraram o tempo normal empatadas em 2 a 2. Nas penalidades máximas o Sporting Cristal levou a melhor sobre as adversárias por 2 x 1. Os gols do Shelse Casulo foram marcados por Isadora ( 2m e 25 s do 1º tempo e 1m e 25 s 2º t). Edna aos 10m e 30 s do 1° tempo, e Nil aos 9 s 2º tempo, marcaram para o Sporting Cristal que ficou com a terceira colocação no certame.
A grande decisão do futsal feminino foi disputada pela equipe sensação do campeonato, o Bonsucesso do Km 42, que enfrentou a forte equipe dos voadores. A partida começou eletrizante com os voadores saindo na frente logo aos 22 s da etapa inicial; gol marcado por Bruna, num chute forte que surpreendeu a arqueira do Bonsucesso. Recompostas do gol sofrido no início da partida, as meninas da vila Timbiras não se intimidaram e passaram a pressionar as adversárias, até que aos 9m e 23 s, Larisa, aproveitando o tumulto na área, empatou a partida após cobrança de escanteio.
Na volta para a etapa complementar, apesar de muita garra, a equipe do Bonsucesso não resistiu às investidas da atacante Dayane, que em jogada individual, deixou a companheira Patrícia livre para desempatar a partida aos 47 s. O jogo continuou equilibrado com oportunidades reais de gols para ambas as equipes, mas os voadores contavam com a explosão de Dayane, que após disputar jogada, se antecipou às defensoras e chutou forte para ampliar o marcador dando números finais à partida aos 2 m e 3 s, dando a equipe dos Voadores o primeiro título de futsal feminino.
Voadores: 1.Samira Sales, 3.Daniele Sousa, 4.Patrícia Martins, 5.Aline Fonseca, 7.Nayara Silva, 9.Gabriela Damasceno, 10.Dayane Costa, 12.Aline Regina e 13.Bruna Damasceno.
Na disputa do 3º e 4º lugares do masculino, o time do RP Comercial goleou o a equipe do Salgadinho por 8 a 2. Os gols do RP Comercial foram marcados por: Raimundo (3), Davilano (2), Manuel (2) e Elson; Wesley e Jackson descontaram para o Salgadinho.
Voadores x Os Taz. O jogo mais esperado da noite, foi também o mais equilibrado. As duas equipes entraram em quadra se “respeitando”, estudando as possibilidades para não incorrer em erros. Somente aos 15m e 17s, o habilidoso Nairon, num chute rasteiro da linha lateral, contou com a colaboração do goleiro Rafael para inaugurar o marcador em favor dos Voadores. Daí em diante, a partida ficou mais movimentada, com jogadas muito disputadas e os dois times se revezando no ataque. Aos 4m e 9 s do segundo tempo, Bruno ampliou o marcador para os Voadores, levando a sua torcida, em maior número ao delírio. Nos minutos seguintes, os voadores desperdiçaram pelo menos três oportunidades claras de gol. Como a velha máxima continua atualizada, quem não faz leva. Numa reação fulminante, a equipe dos Taz chegou ao empate com Alessandro aos 11m e 25 s e Rafael Borges aos 13m. Com a partida empatada a decisão foi para as penalidades máximas. Com maior precisão nas cobranças, o time dos Taz sagrou-se campeão do certame 2011.
Os Taz: Ewerton, Rafael Fonseca, Rafael Borges, Renildo, Edielson, Augusto, Rafael Lima, Eduardo, Tairone e Alessandro.
Voadores: Aldair, Bruno, Nairon, Clebson, Anilson, Rubinaldo, Manoel, José Luis, Ajax e Hildefrides.
A competição teve a coordenação da professora Ana Claudia Neves; arbitragem de Danilo Fonseca, Nonato Brito, Pedro Carvalho e Damião. Apoio da Prefeitura Municipal de São João de Pirabas.
Paulinho Pinheiro - Com informações de São João de Pirabas.