segunda-feira, 29 de outubro de 2012

Futebol Paraense 2012

Santa não faz dever de casa e visitante leva a melhor. Paragominas é o campeão da segundinha do paraense.

O time de Paragominas devolveu  derrota e levou título
Mesmo jogando diante de sua torcida lotando o estádio "Coutão" na tarde domingo (28/10), o Santa Cruz não conseguiu parar as fortes investidas do ataque do Paragominas, que iniciou a partida impondo seu ritmo de jogo, já que precisava correr atrás do prejuízo após a derrota em casa no meio de semana, na primeira partida da decisão.
Com mais objetividade, o jacaré não tomou conhecimento da vantagem do adversário e partiu para o campo de ataque. Aos 10 minutos de jogo, o lateral esquerdo Maurian iniciou a jogada do gol do PFC com uma inversão de bola, que rapidamente foi trabalhada com um toque rasteiro milimétrico da direita para o meio, aproveitando a velocidade do meia-atacante Michel, que se adiantou à defesa do Santa Cruz e, na saída do goleiro Evandro, chutou no canto direito para abrir o marcador.
O gol de empate do time de Cuiarana saiu após a cobrança de lateral, com o ataque do Santa trocando passes rápidos à esquerda da grande área do goleiro André Luís, o que resultou numa triangulação do meia-atacante Ratinho  que invadiu a pequena área, e mesmo quase perdendo o ângulo, chutou cruzado de direita para empatar o jogo.
Na segunda etapa, as oportunidades de gols foram aparecendo para as duas equipes que se revezaram no ataque, em jogadas muito disputadas. O segundo gol do Paragominas saiu aos 12 minutos. Na cobrança de falta, a bola foi levantada na área para o cabeceio do centro-avante Nenê Apeú, que subiu mais alto que os defensores para desempatar a partida.
Mesmo com o jogo equilibrado, nos minutos finais o Santa Cruz buscou o empate desperdiçando boas oportunidades e levando sua torcida ao desespero. Mas o empate persistiu até o final da partida com o Paragominas devolvendo a derrota sofrida pelo mesmo placar de 2 a1.
Com o resultado igual, a partida foi decidida nas penalidades máximas. O Paragominas foi a primeira equipe a fazer as cobranças. Adriano, Magno e Rondineli converteram as suas cobranças; Dudu, o quarto homem ao bater o pênalti em favor do PFC desperdiçou a cobrança isolando a bola por cima do travessão de Evandro. Pelo lado do Santa Cruz, Fábio Oliveira, Júlio César e Robinho também converteram suas cobranças, mas, Rafael Patí e Ratinho, em cobranças semelhantes, buscaram o ângulo superior esquerdo do arqueiro do Paragominas, porém, a bola foi para fora. Como o zagueiro Rubran, que antecedeu a cobrança de Ratinho já havia desempatado as penalidades com o placar de 4 a 3 para a equipe do município verde, o Jacaré sagrou-se campeão da segundinha.
Santa Cruz: Evandro, Dida, Charles, Adriano e Ronaldão (Fábio Oliveira); Mael, Júlio César, Robinho, Ratinho; Patí e Jailson (Joel). Tec: Mariozinho
Paragominas: André Luís, Magno, Cristovan, Rubran e Maurian (Bené); Paulo Tárcio, Rondineli, Nenê Apeú (Buiú), Michel (Ilailson) e Adriano Miranda. Tec: Fran Costa
PRIMEIRA FASE
As duas equipes já estavam classificadas para a primeira fase do Campeonato Paraense 2013. O Santa Cruz de Cuiarana participa do jogo de estreia da competição, em 10 de novembro, às 17h, contra o Independente, em Tucuruí, no estádio Navegantão.
O Paragominas estreia contra o Castanhal, no domingo, 11 de novembro, às 15h30, no estádio Maximino Porpino, na Cidade Modelo. As equipes ainda terão como adversários o São Raimundo e o Parauapébas, que se enfrentam também no dia 11.