sábado, 7 de abril de 2018

Futebol. Em partida memorável, Pantanal impõe virada histórica em cima do Bacuri.

Virada épica pra cima do tradicional Bacuri
Nem o mais otimista torcedor do Pantanal imaginava uma a virada eletrizante da equipe da Olaria pra cima do tradicional time do Bacuri. Quem foi ao estádio Bosco Moisés na tarde de sábado (07) viu uma partida memorável, daquelas pra ficar registrada nos anais do futebol pirabense, uma virada histórica.
O Bacuri começou bem melhor dominando os primeiros trinta minutos da partida, abrindo o marcador com Vanderson aos 8 minutos. Aos 25 minutos o Bacuri ampliou o marcador com mais um gol de Vanderson, desta vez, cobrando pênalti.
Dai em diante o Pantanal começou a equilibrar o jogo começou e ameaçar o gol do arqueiro Walace, que fez duas grandes defesas, em chutes de Max e Andrey. O primeiro gol Pantanal veio aos 35 minutos, após o árbitro marcar pênalti. O zagueiro Elson foi pra cobrança, mais Walace fez boa defesa, no rebote Andrey chutou cruzado e diminuiu o placar.
O gol desestabilizou o time do Bacuri e o Pantanal passou a comandar as ações ofensivas, e aos 42 minutos, depois da falha do lateral Tana pela esquerda, Max em jogada individual ganha a grande área e empata a partida. A virada viria a 2 minutos após o empate com a cabeçada do zagueiro Cação aproveitando bola alçada na área, deixando as duas torcidas perplexas com a reação do time pantaneiro.
Na etapa complementar esperava-se um jogo mais equilibrado, porém, apesar dos esforços do Bacuri, o time do pantanal tinha as melhores iniciativas e um ataque mais eficaz. Em jogada individual o atacante Valderi consegui entrar na grande área e chutar para vencer o goleiro do Bacuri e ampliar o placar. Pantanal 4 a 2 no Bacuri aos 15 minutos do segundo tempo.
A situação do Bacuri a partir dai só piorou. Bola em profundidade, o atacante Max ganhou a disputa com o zagueiro, entrou na área e só na segunda tentativa conseguiu vencer o bom boleiro Walace, dando números mais elásticos a partida. Pantanal 5 a 2 aos 26 minutos.
A torcida que voltou em grande número ao estádio vai levar na memória a cobrança de falta do zagueiro Elson que assinou o sexto gol do Pantanal. Foi uma cobrança magistral. Um chute forte à meia altura, o zagueiro conseguiu desferir um chute com efeito, com a chamada curva, saindo da barreira e descaindo no canto direito do arqueiro do Bacuri. Era o sétimo dos pantaneiros aos 38 minutos da segunda etapa.
Após o golaço, o zagueiro Elson deu bobeira e o atacante caroço que havia entrado no segundo tempo desconta para o Bacuri. 6 a 3 aos 43 minutos. Os números finais foi dado pelo atacante Júnior Capanema, que também entrou no segundo tempo. O atacante recebeu bola em velocidade e foi derrubado pelo goleiro Walace nos acréscimos. Foi o terceiro pênalti assinalado pelo árbitro Danilo Fonseca na partida. Na cobrança, Junior Capanema converte o tiro da marca da cal numa boa cobrança colocando a bola no ângulo esquerdo, enquanto Walace escolheu o lado direito, dando números finais a partida. Final, Pantanal classificado para a finalíssima 7, Bacuri 3.