sábado, 8 de setembro de 2012

Velas ao mar para a Tradicional Regata da Independência

Na manhã de sexta-feira (07/09) foi realizada mais uma Regata da Independência. Por sua força e tradição, a competição, paralelamente, já faz parte da programação alusiva às comemorações da Semana da Pátria em Pirabas.
Este ano a regata foi disputada apenas por competidores locais, com a participação de canoas nas categorias de vela grande, com canoa de 10m (1ª categoria); canoas de 7,5m (2ª categoria) e categoria tira e mete, com canoas 5m. A regata teve início por volta das 10h30 minutos, com saída do porto do mininéia, no rio Axindeua com chegada ao local conhecido como "ninhal das garças" em frente à ilha do Caqueiro, passando pelo trapiche do complexo Maria Pajé, que recebeu um bom público para prestigiar a mais importante competição náutica do município.
Na primeira categoria, a campeã foi a canoa Paraense; na segunda categoria, a canoa Miss Brasil foi a vencedora, com a canoa Agulhão de Vela em segundo; na categoria tira e mete, a campeã foi a canoa Princesa, seguida pelas canoas Salmo 23, Famoso, Naútica e Reginaldo.
O campeão e o vice campeão de cada categoria foi premiado com R$ 500,00 e R$ 350,00 respectivamente. Na categoria tira e mete a premiação se estendeu ao o 3º,4º e 5º colocado com a premiação de R$ 100,00.
A Regata da Independência 2012 foi organizada pela Associação dos Pescadores e Canoeiros Artezanais de São João de Pirabas, APESCA, com patrocínio da empresa RP Comercial e apoio da Prefeitura Municipal de São João de Pirabas.

A próxima regata será disputada às vesperas do Círio de Nossa Senhora de Nazaré, em outubro.